注册 登录
中华郭氏网 返回首页

郭力源的个人空间 http://home.guohome.org/?12038 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

参加郭氏宗亲祭祖大典系列活动有感之一——热情的三门峡人民

热度 3已有 1181 次阅读2014-12-30 06:03 |系统分类:感想| 三门峡, 郭氏宗亲, 祭祖, 牡丹园大酒店

参加郭氏宗亲祭祖大典系列活动有感之

                                                                ——热情的三门峡人民

 

笔者的话:

    11月10日,我参加完在河南三门峡市举办的“甲午年海峡两岸郭氏宗亲祭祖大典”活动后,赶到北京处理些事情又连夜赶回沈阳。

    二十几天过去了,可我还是沉浸在庆典活动那令人难忘、庄严神圣、亲情热烈的气氛之中。可是这段时间太忙,要写点东西总是坐不下来。

    前几天,我们和研修班的学员交流,我问他们,你们知道自己的祖先在哪里吗?在场的所有人都摇头,这就更使我产生了一种作为郭氏后代的自豪感。因此,要我要抽时间写点儿......

     

    117日,我与宗亲郭庆斌应中华郭氏网的邀请,赴河南三门峡市参加甲午年海峡两岸郭氏宗亲祭祖大典活动。

    三门峡,我第一次踏上这里的土地,对这里我连基本的概念都没有。可是,当我走出三门峡南站,就立刻沉浸在热情好客的郭氏宗亲和三门峡人民那真诚、好客的情谊之中。

    但我踏上三门峡的第一步就就感到这是一项能够引起社会关注的活动。在出站口,有四块大牌子写着欢迎标语、在新建的车站广场那巨大的LED屏播放着有关郭氏宗亲活动的宣传片。会务组派人来车站接我。经介绍得知他叫郭军旗,是陕西华县西马村也就是郭子仪的故乡子仪公研究会的会长。

 

    坐车不过十几分钟,我们来到了活动的接待地点牡丹苑大酒店。一进到院子有一条巨幅的欢迎横额,上面写着“ 热烈欢迎中华郭氏宗亲莅临牡丹园大酒店”,在入门处有一块红色的宣传板。上面有个设计精美的郭氏LOGO,下面写着欢迎标语。进到酒店,还没等我们签到,会务组的工作人员就马上安排我们吃午饭,有一种东北人进屋就端杯的感觉。

    虽说酒店规模不大、档次也不高,但在这里有一种亲切感。后来我知道,牡丹苑大酒店的老板就是我们郭氏的宗亲——郭研。真的是到家了。


路过

鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (3 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

郭氏网是公益性民间家族网站,所有文章、影像作品资料为原作者版权所有,转载必须注明作者及出自郭氏网,并且不得作为商业用途!站长微信号:GZQ888999000

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2019-10-24 02:34 , Processed in 0.065938 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部