注册 登录
中华郭氏网 返回首页

湖北郭志国的个人空间 http://home.guohome.org/?7142 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

两个故事发人深省

已有 1010 次阅读2014-5-12 11:17 |个人分类:人生感悟|系统分类:心情记录


      解放军总后勤部政委刘源上将为前国家主席刘少奇之子,将军反腐倡廉,一身正气,令人敬佩;将军满腹经纶,一肚子的故事,发人深思。有一次,将军为总后机关党员干部上党课,深情地讲述了两个小故事,大家听后百感交集,濡湿眼睛。

       故事之一:国民党的某个将领败逃台湾,退休后定居南非。当时南非种族歧视最严重,有色人种上公交车要坐后排。196410月的一天,他一上公交车,司机对他讲:你可以坐前排了。他惊奇地问:为什么?司机说:你没看报纸吗?昨天中国成功爆炸了原子弹。一个能够造出原子弹的民族是优等种族。这个将领听后泪流满面,他与共军打了半辈子仗,落得个寄人篱下、家不能归。倒是解放军为他争到了坐前排的权利,共产党为他赢得了民族尊严。

       故事之二:二十多年前刘源在河南当副省长,接待国家主席荣毅仁。荣老亲口对他讲:真正认识共产党,是从解放军开始的。他过去不了解共产党,听说斗地主、反资本家,还挺怕的。当年解放上海时,枪炮声响了好几天,突然一天晚上不响了,外面很安静。直到天亮荣老一开大门,惊讶地看到整条街道躺满了解放军,万千战士竟然没打扰所有住户!震撼之中他第一个反应就是:国民党再也回不来了!继而想,什么样的党才能带出这样的军队?荣老动员战士们到院子里去休息,没有一个去,拿吃的也不要。他就找长官,一个年轻军官过来,也谢绝了他的好意,只问了一句:有热水吗?他马上让全家烧水。赶快凑了两暖壶隔夜热水,跑出来给了那位军官。下面普通的一幕也同样让荣老终生难忘:年轻军官接过暖壶道声谢谢,跑到几个伤员那里,一圈官兵端着小碗,吹着热气,给伤员擦洗伤口、喂水喝。阴冷的晨曦下,除了伤员,没人自己喝一口热水。荣老跟在讲述往事时仍老泪夺眶:只知道共军能打仗,那天早晨才看到,胜利之师为什么无敌!只有中国共产党才能带出这样的官兵!了————起!

      讲完这两个故事,刘源将军感慨道:荣老嘴上念叨的,百姓心中惦记的,是真正的人民解放军啊!作为今天的共产党员和人民军队将士,我们要当的是,能为民族赢得尊严,甚至让与我们为敌的人都钦佩流泪的共产党人;我们要保住的是,真正守护人民、官兵亲如兄弟,无私无畏、所向披靡的威武之师、文明之师!(董聚山)


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

郭氏网是公益性民间家族网站,所有文章、影像作品资料为原作者版权所有,转载必须注明作者及出自郭氏网,并且不得作为商业用途!站长微信号:GZQ888999000

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2019-10-24 12:11 , Processed in 0.079027 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部