注册 登录
中华郭氏网 返回首页

忻州金村郭姓的个人空间 https://home.guohome.org/?2844 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

忻府区合索举行撤乡建镇揭牌仪式 合索镇正式成立

已有 227 次阅读2021-7-5 15:53 |系统分类:历史

忻府区合索举行撤乡建镇揭牌仪式 合索镇正式成立

晋之声2021-03-12 22:59


      2021年3月12日上午,忻府区合索举行撤乡建镇揭牌庆典仪式。经忻府区十五届人大常委会第三十五次会议通过,撤销合索乡设立合索镇,这是合索人民政治生活中的一件大喜事,它标志着合索建乡史的结束,合索镇崭新的一页已经翻开,具有历程碑式重要意义。合索镇党委书记王大伟同志致欢迎辞,合索镇党委副书记 镇长魏玮主持仪式。合索镇机关全体干部职工、住乡单位主要负责人,所辖行政村两委的负责同志、党员代表、群众代表等,共200余人参加了仪式。




合索镇党委书记王大伟同志致欢迎辞

      王大伟同志讲到,今天,站在这里,我的心情是喜悦的,是激动的,因为我们迎来了合索发展史上的一大盛事、喜事撤乡建镇。在此,我谨代表中共合索镇党委、政府向百忙中前来参加揭牌仪式的各位领导、各位来宾、各位朋友表示热烈的欢迎和崇高的敬意,向长期奋斗在一线的合索广大干群表示衷心的感谢和诚挚的慰问!

      合索镇,1958年属原忻县前进公社,1961年设置忻县合索公社,1984年建乡。位于忻州市忻府区城区境西部,距市区16公里。总面积130.99平方公里,原辖36个行政村,常住人口 17000人,农业以种植玉米为主,温泉康养最为出名。

       2021年2月20日忻府区十五届人大常委会第三十五次会议通过:撤销合索乡,设立合索镇。将原合索乡的金村、沙洼、枣涧、西大王4个村民委员会划归奇村镇管辖,将九原街街道的会里、神头2个村民委员会划归合索镇管辖。调整后,合索镇辖西杨庄、陀罗、南营、苗庄、孙家湾、作头、西呼延、温村、北合索、南合索、东呼延、会里、神头13个村民委员会。设合索镇人民代表大会、合索镇人民政府,镇人民政府驻南合索村。合索镇人民代表大会届次延续原合索乡届次,合索镇人民代表大会代表名额为58名。

       综观合索的发展,得益于各级领导的关心支持,得益于兄弟乡镇的鼎力相助,得益于合索历届党委、政府的持续努力,得益于合索籍在外工作人员和社会各界的无私帮助,得益于全乡人民的大力支持,他们的不懈努力将载入史册。

      放眼未来,撤乡建镇是合索发展史上一个重要的里程碑,是顺应民心、符合民意、增加民利的好事,为合索经济社会的发展带来了新的契机,孕育着新的希望,昭示着新的辉煌,同时也带来了新的问题、新的困难和新的挑战。站在这个新的历史起点上,我们有压力,但更有动力。一万七千合索人民豪情满怀、信心百倍,我们决心在区委、区政府的正确领导下,抢抓机遇、乘势而上,开拓创新,奋力谱写合索富民强镇、辉煌灿烂的新篇章!我相信,合索的明天会更加美好!


合索镇党委副书记 镇长魏玮主持仪式



合索乡人大主任周优良同志宣读《 区人大关于合索乡撤乡建镇的通知》



合索乡组织员王靖桦同志宣读《 忻府区区委关于合索撤乡建镇的通知》



合索镇党委书记王大伟 、合索镇党委副书记魏玮同志分别为合索镇党委、合索镇人民政府揭牌


来源 秀容在线 作者杨彦青


特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。




路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

郭氏网是公益性民间家族网站,所有文章、影像作品资料为原作者版权所有,转载必须注明作者及出自郭氏网,并且不得作为商业用途!站长微信号:GZQ888999000

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|公安部备案号:34022202000084|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2022-1-29 08:52 , Processed in 0.104460 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部